Café para o dia 25/12

O dia mais gostoso, depois da ceia de natal, é o dia 25 que a família ja está reunida e está cheia de fome.

Quer impressionar os convidados no natal? Estava visitando o blog da Chocolatria e vi um bolo….que eu amoo… bolo de cenoura com chocolate. Quem não ama? Na hora do café da tarde então….humm…delícia!!!

Mas claro que tudo que é normal e tradicional não está presente aqui no blog, inovação sempre!!!

Então segue uma receita deliciosa para aprimorar o tradicional, Lamingtons de Cenoura espero que gostem! =)

Ingredientes para o bolo:
3 cenouras grandes em pedaços
1 xícara de óleo
3 ovos grandes
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer:
Processe as cenouras ,o óleo, o açúcar e os ovos, até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma vasilha e misture a farinha e o fermento delicadamente. Verta a mistura em uma fôrma untada e polvilhada retangular de cerca de 20x30cm. Asse em forno pré-aquecido a 180o. por cerca de 35-40 minutos ou até espetar um palito e este sair seco. Deixe esfriar completamente, corte em cubos e leve ao freezer por cerca de 10 minutos para facilitar o banho na calda

Glacê de Chocolate: baseado na calda de lamington de Donna Hay
3 xícaras(480g) de açúcar de confeiteiro
3/4 xícara (75g ) de cacau em pó
1/3 xícara (80 ml) de água fervente- estranho…tive que utilizar praticamente o dobro desta quantidade
75 g de manteiga derretida
para cobrir: côco em flocos seco, raspas de chocolate, granulado ou o que preferir…

Junte todos os ingredientes e misture com um fouet, até obter uma calda lisa. Banhe os cubos de bolo e disponha sobre uma grade para escorrer o excesso de calda. Retire da grade e disponha sobre um prato com flocos de côco ou raspas de chocolate e cubra fartamente o bolinho. Deixe descansar sobre uma folha de papel manteiga para secar brevemente.

 

 Fonte: Chocolatria

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2 Respostas so far »

  1. 1

    Simone Izumi said,

    Hmmm… sou demasiadamente suspeita em opinar. Mas este lamington é tuuudo de bom!!!!;D
    um bjao e obrigada,
    si

  2. 2

    Diogo said,

    Feliz 3 anos! Caixinha inspiradora a que eu te dei! Blog Lindo!

    Te amo!


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