Pêra com sorvete de gorgonzola

Nossa na hora que vi minha boca encheu d’água. Sou apaixonada com gorgonzola e já pensou mistura um sorvete desses com pêra? Ai que delícia. Bom esse é um prato do Chef Arthur Sauerque que é chef do Roux Bistrô, em São Paulo. Para os corajosos vai ai a receita e quem fizer depois me conta o que achou.

 Pêra

Ingredientes
3 pêras
Água
100g açúcar
½ fava de baunilha
Suco de ½ limão

Extra: 2 colheres sopa de creme de confeiteiro

Modo de preparo
Descascar as peras cuidadosamente para não machucá-las. Colocá-las em uma panela com água (até cobri-las), suco de limão e a baunilha. Deixar em fogo baixo e cozinhá-las até ficarem macias, porém, inteiras. Guardar as pêras em recipiente limpo e seco na geladeira.

Sorvete de gorgonzola

Ingredientes
500g leite
250g creme de leite
250g gorgonzola
12 gemas
300g de açúcar

Modo de preparo
Fazer um creme inglês (batendo as gemas com o açúcar e o leite, no fogo), adicionar o creme de leite e depois adicionar o queijo picado em cubos. Deixar esfriar e colocar para bater bastante, formando a massa, e então levar ao freezer para gelar.

Montagem do prato: em um prato fundo, sobre um sous-plat, colocar duas colheres de sopa de creme confeiteiro, dispor a pêra quente e o sorvete de gorgonzola. Decorar com hortelã.

Rendimento: 6 pessoas.

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